Сколько слов было сказано, сколько видеоматериалов отснято, сколько исследований проведено – и все это только ради того, чтобы ответить на избитый вопрос: «Полезно ли и чем вредно пальмовое масло?». Точного ответа на эти вопросы, к сожалению, до сих пор дать никто не может – но не потому, что очень трудно провести элементарное научное исследование или сделать соответствующий тест, а потому, что любые доводы как научных экспертов, так и производителей постоянно подвергаются критике. В результате, мы имеет два фронта «за» и «против». Простому человеку, не разбирающемуся в технологии производства продуктов, их химическом составе, как они могут влиять на здоровье, не понятно – кому верить? Сегодня в большинстве развитых стран производство пищевых…
Читать далее...Рубрика “Полезные свойства продуктов”
Категория: Полезные свойства продуктов
Родительская категория:
Растительные масла имеют высокую энергетическую ценность, содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е (токоферол) и другие важные биологически активные компоненты. Безусловно, главным достоинством растительных масел являются ненасыщенные жирные кислоты, а именно полиненасыщенные и мононенасыщенные (ПНЖК и МНЖК) и витамин Е. Их недостаток или отсутствие в организме приводит к тяжелым обменным нарушениям, которые, в свою очередь, выводят из строя все важные органы и системы. Состав растительного масла меняется в зависимости от его обработки. Нами принято употреблять в пищу рафинированные и нерафинированные масла. Что это такое: Рафинированное растительное масло – это масло, прошедшее очистку от всяких возможных примесей. Оно дольше хранится, не имеет специфического запаха, используется в кулинарии. Нерафинированное растительное масло, оно же…
Читать далее...Корень имбиря как в свежем, так и в маринованном виде сегодня очень популярен в России. Эта популярность пришла к нему с приходом японской кухни. Но на самом деле имбирь был хорошо известен еще на Руси, его применяли при приготовлении медовухи, варенья, даже знаменитые тульские пряники и популярный до сих пор напиток квас, готовились с применением этого ароматного продукта. Но, кроме того, что он придает блюдам пикантный вкус и аромат, он еще и очень полезен. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие полезные свойства корня имбиря, и есть ли у него противопоказания. А также рассмотрим основные его биологические компоненты и процесс метаболизма в организме. Введение Имбирь относится к семейству…
Читать далее...Баночка зеленого горошка в закромах обязательно имеется у каждой хозяйки, особенно в осенне-зимний период, когда становятся популярными такие салаты как оливье, салат с печенью трески, с кальмарами и т.д. Он такой вкусный и полезный, что, казалось бы, какие у него могут быть недостатки? На самом деле здесь есть над чем подумать, поэтому мы предлагаем познакомиться с этим замечательным продуктом поближе и узнать, какие польза и вред у консервированного зеленого горошка, как его правильно выбрать. Польза зеленого горошка консервированного И вот его самые лучшие достоинства: Большое содержание растительного белка. Его здесь содержится до 18-20 гр. на 100 гр. продукта. Благодаря этому, он отлично подходит для употребления во время диет и постов,…
Читать далее...Дикий рис это цельные зерна однолетнего водного растения под названием Цицания водная. Растение растет вдоль антлантического побережья вплоть до берегов Мексики. Благодаря своему невероятному вкусу и огромному числу полезных и питательных веществ, дикий рис получил высокую популярность. Из-за того, что спрос значительно превышает предложение, цена на дикий рис всегда очень высокая по сравнению с обычным рисом. Дикий рис имеет сладковатый ореховый вкус. Польза дикого риса Дикий рис превосходит многие цельнозерновые продукты по содержанию питательных и полезных веществ. 100 грамм этого дорогостоящего продукта содержат в себе 15 гр растительного белка (в отварном виде 4 гр), 18 аминокислот, 6 мг цинка, 177 мг магния, 433 мг фосфора, а также витамины группы В…
Читать далее...