Чем полезен дикий рис?

Дикий рис это цельные зерна однолетнего водного растения под названием Цицания водная. Растение растет вдоль антлантического побережья вплоть до берегов Мексики. Благодаря своему невероятному вкусу и огромному числу полезных и питательных веществ, дикий рис получил высокую популярность. Из-за того, что спрос значительно превышает предложение, цена на дикий рис всегда очень высокая по сравнению с обычным рисом. Дикий рис имеет сладковатый ореховый вкус.

Польза дикого риса

Дикий рис превосходит многие цельнозерновые продукты по содержанию питательных и полезных веществ.

 100 грамм этого дорогостоящего продукта содержат в себе 15 гр растительного белка (в отварном виде 4 гр), 18 аминокислот, 6 мг цинка, 177 мг магния, 433 мг фосфора, а также витамины группы В и фолиевая кислота.  Достаточно съесть всего 200 гр риса, и вы получите суточную дозу фолиевой кислоты.

Дикий риск легко усваивается и практически не содержит холестерина и жиров.

Индейцы про этот рис говорили «маномио», что означает – хорошая ягода. А в Китае дикий рис считают продуктом долголетия.

Черный цвет дикому рису придают антоцианы – биофлавоноиды, которые защищают наш организм от рака.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать дикий рис в свой рацион, потому что он полезен всем без исключения, заряжает энергией, насыщает белками и незаменимыми аминокислотами, нормализует работу желудка и кишечника, и даже способствует нормализации работы сердца, сосудов и зрения.

Дикий рис будет особенно полезен вегетарианцам и людям, активно занимающимся спортом.

Как правильно выбрать дикий рис?

Изучите упаковку и внутреннее содержимое. Зерна дикого риса должны быть длинными, черными и с блестящей поверхностью. Они очень жесткие, поэтому требуют долгой варки (более 40 минут) и предварительного замачивания.

Обратите внимание, что дикий рис собирают только в районе США и Канады.

Дикий рис - пищевая ценность

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть