Чем полезен дикий рис?

Дикий рис это цельные зерна однолетнего водного растения под названием Цицания водная. Растение растет вдоль антлантического побережья вплоть до берегов Мексики. Благодаря своему невероятному вкусу и огромному числу полезных и питательных веществ, дикий рис получил высокую популярность. Из-за того, что спрос значительно превышает предложение, цена на дикий рис всегда очень высокая по сравнению с обычным рисом. Дикий рис имеет сладковатый ореховый вкус.
Польза дикого риса
Дикий рис превосходит многие цельнозерновые продукты по содержанию питательных и полезных веществ.
100 грамм этого дорогостоящего продукта содержат в себе 15 гр растительного белка (в отварном виде 4 гр), 18 аминокислот, 6 мг цинка, 177 мг магния, 433 мг фосфора, а также витамины группы В и фолиевая кислота. Достаточно съесть всего 200 гр риса, и вы получите суточную дозу фолиевой кислоты.
Дикий риск легко усваивается и практически не содержит холестерина и жиров.
Индейцы про этот рис говорили «маномио», что означает – хорошая ягода. А в Китае дикий рис считают продуктом долголетия.
Черный цвет дикому рису придают антоцианы – биофлавоноиды, которые защищают наш организм от рака.
Диетологи настоятельно рекомендуют включать дикий рис в свой рацион, потому что он полезен всем без исключения, заряжает энергией, насыщает белками и незаменимыми аминокислотами, нормализует работу желудка и кишечника, и даже способствует нормализации работы сердца, сосудов и зрения.
Дикий рис будет особенно полезен вегетарианцам и людям, активно занимающимся спортом.
Как правильно выбрать дикий рис?
Изучите упаковку и внутреннее содержимое. Зерна дикого риса должны быть длинными, черными и с блестящей поверхностью. Они очень жесткие, поэтому требуют долгой варки (более 40 минут) и предварительного замачивания.
Обратите внимание, что дикий рис собирают только в районе США и Канады.